Глава ГТЛК Евгений Дитрих на форуме «Дорога» рассказал вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину о поставках транспорта по БКД

14 октября 2022
Генеральный директор АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) в рамках обхода выставки-форума «Дорога 2022» рассказал вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину о реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) в части поставок общественного транспорта.
ГТЛК с 2020 года является ключевым исполнителем нацпроекта БКД по обновлению наземного общественного пассажирского транспорта в городских агломерациях. Программа реализуется с использованием механизма льготного лизинга ГТЛК и государственной поддержки в форме субсидий Минтранса. Благодаря программе даже регионы с низкой инвестиционной активностью и высоким уровнем износа парков общественной техники получают возможность обновить технику на льготных условиях со скидкой до 60%.
Для ГТЛК БКД – это прежде всего социальный проект. Механизм льготного лизинга позволит региональным перевозчикам сэкономить почти 20 млрд рублей на приобретении городского транспорта в рамках нацпроекта БКД.
В текущем году ГТЛК передаст в лизинг по программе 333 ед. пассажирской техники в 9 городских агломераций. Уже подписаны договоры лизинга с перевозчиками из Улан-Удэ, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Перми и Челябинска на поставку 149 ед. техники. Из этого объема уже закуплено 68 ед. техники на сумму 1,2 млрд рублей, поставлены 11 автобусов большого класса в Улан-Удэ.
Всего за 5 лет с момента запуска программы ГТЛК поставит по БКД 2292 ед. техники в 33 региона.
В экспозиции ГТЛК на форуме «Дорога-2022» представлены три наиболее популярные модели низкопольных автобусов большого класса, поставляемые в лизинг по нацпроекту БКД – НефАЗ-5299-40-57, ЛиАЗ-529267, Volgabus 5270G2 – в специально разработанной оригинальной «ливрее».
Вся поставляемая по БКД техника отвечает высоким экологическим стандартам. За счет поставки экологичных автобусов по БКД уже удалось снизить объемы выбросов СО2 на 6,8 млн тонн.
АРХИВ
Пресс-служба ГТЛК pr@gtlk.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании