Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» стал участником национального проекта «Производительность труда»

Один из ключевых российских производителей медицинской техники столичный завод АО «ТЗМОИ», резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», планирует к 2024 году минимум вдвое увеличить выработку в рамках национального проекта «Производительность труда». Об этом сообщила министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Мария Багреева.

«В качестве пилотного потока проекта выбрана линия производства медицинской техники для сушки и асептического хранения диагностического и терапевтического оборудования с широкой сферой применения. Сейчас предприятие производит от 20 до 25 таких установок в месяц. Пилотный проект продлится шесть месяцев, за это время предприятие рассчитывает увеличить выработку линии на 30 процентов. Затем полученные на пилотном потоке опыт и результат будут распространены на остальные производственные мощности компании», – рассказала Мария Багреева.

Завод с 1962 года производит медицинское оборудование в сфере инфекционного контроля. Главная производственная площадка компании находится на территории особой экономической зоны «Технополис Москва» и представляет собой машиностроительный комплекс, занимающийся разработкой и внедрением новых изделий, а также активным импортозамещением. Не так давно предприятие провело модернизацию оборудования и полное обновление линейки паровых стерилизаторов и дезинфекционно-моечного оборудования.

«За время резидентства в ОЭЗ Москвы завод ТЗМОИ инвестировал более 66 миллионов рублей в развитие производства. Выручка от продажи продукции составила 2,7 миллиарда рублей. Сегодня на предприятии создано 70 рабочих мест», – отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Москве с 2021 года. Его участниками за три года может стать 561 предприятие. Требованиям для участия в проекте соответствуют около четырех тысяч московских организаций.

Реализацией проекта в столице занимается Агентство стратегического развития Москвы, подведомственное Департаменту экономической политики и развития города. Заявки на участие принимаются на сайте оператора национального проекта в России с обязательным указанием региона – город Москва.