Газпромбанк Лизинг профинансировал поставку модульных отделений почтовой связи для Чукотки

Газпромбанк Лизинг профинансировал поставку трех модульных отделений почтовой связи для Чукотского автономного округа в адрес государственного казённого учреждения «Управление капитального строительства Чукотского автономного округа» (ГКУ «УКС ЧАО»). Стоимость контракта составляет 97,4 млн рублей, аванс – 0%, срок финансирования – 38 месяцев. Модульные отделения почтовой связи будут открыты в населенных пунктах Нешкан, Канчалан и Лорино ЧАО. 

В рамках госконтракта поставка модульных отделений почтовой связи планируется в октябре 2023 года, а первые лизинговые платежи – с февраля 2024 года. Источником платежей по контракту будут являться средства окружного бюджета, которые предусмотрены в рамках реализации подпрограммы «Цифровая Чукотка» государственной программы «Информационное общество Чукотского автономного округа». Программа утверждена Постановлением Правительства ЧАО от 21.10.2013 г.

Модульные почтовые отделения связи – современное решение для удаленных населенных пунктов в качестве замещения стационарных, расположенных в ветхих помещениях. 

«Модернизация отделений и пунктов почтовой связи за счет быстровозводимых модульных конструкций на условиях лизинга является оптимальным решением для регионов. Срок поставки таких почтовых отделений напрямую зависит от удаленности населенного пункта, навигационного периода и комфортных погодных условий для проведения монтажных работ. Насколько я знаю, это первая сделка в данном сегменте на рынке лизинга. Мы продолжим работу в этом направлении, поскольку социальная значимость таких проектов очевидна и соответствует национальным задачам страны», – комментирует Максим Калинкин, Вице-Президент Газпромбанка, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг.     

Ранее стало известно о том, что Правительство России в 2023 году направит 5 млрд рублей на модернизацию почтовых отделений в сельской местности и труднодоступных районах.