Сергей Собянин: компания из ОЭЗ «Технополис Москва» изготовит двигатель для гоночного автомобиля

20 января 2023
В этом году болид примет участие в соревнованиях «Дни скорости на льду Байкала», которые проводятся уже более 10 лет, и попытается установить новый национальный рекорд скорости на электротяге.
«Московское электроавтомобилестроение буквально набирает скорость и в этом году представит новую разработку — инновационный двигатель для гоночного автомобиля, — отметил Сергей Собянин. — Примечательно, что это экологически чистый автомобиль. Для него выбрали исключительно российских конструкторов и производителей комплектующих. Среди разработчиков — известные создатели гоночной техники Станислав Лыжин и Донат Корольков. Этот проект внесет заметный вклад в современное отечественное машиностроение и поможет в решении задач импортозамещения».
Для болида выбрали колеса Gislaved Nord Frost 200, произведенные на заводе в Калужской области. Их использование существенно сократит время разработки автомобиля. Уникальные батареи для работы при сильном морозе спроектирует и изготовит завод «Энергия», расположенный в городе Ельце Липецкой области.
Компания «Приводная техника» обеспечит гоночный автомобиль легким и компактным электроприводом с пиковой мощностью 30 киловатт. Он идеально подходит для скоростного болида благодаря своим высоким удельным показателям. Электромобиль заявлен в классе до 500 килограммов.
Технополис, +7 915 660 21 19 pr@technomoscow.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании