Новый резидент ОЭЗ «Дубна» разрабатывает ПО для управления персоналом

Компания STR Suite, занимающаяся разработкой, модернизацией, внедрением и сопровождением программного обеспечения, стала резидентом ОЭЗ «Дубна», войдя в число компаний IT-кластера подмосковной особой экономической зоны.

«Новый резидент специализируется на разработке ПО, которое необходимо для формирования организационной структуры компании, управления персоналом, оценки корпоративной культуры и потенциала сотрудников, тестирования соискателей на должность и другого. Инвестиции в проект составляют 2,3 млн рублей», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Программное обеспечение, которое разрабатывает новый резидент, не имеет аналогов в России и найдет свое применение у различных компаний, позволит оценить их сотрудников, а также осуществлять управление персоналом.

Развитию высокотехнологичных компаний в ОЭЗ «Дубна» способствует и развитая инфраструктура, и льготы, которые обеспечивает резидентство. Например, в течение 10 лет с момента получения статуса резидента компании пользуются нулевой ставкой налога на имущество, 5 лет не платят земельный и транспортный налоги, а ставка налога на прибыль в региональный бюджет в течение 8 лет для них составляет 0%.