РЭО сможет финансировать предприятия по переработке вторсырья

Правительство приняло решение, принятое в Уставе Российского экологического оператора, внесенные изменения. Устав общественно-правовой компании задержания в районе Указом Президента Российской Федерации от 24.05.2023 № 378.

«Принятие решения, включает функции и полномочия РЭО расширены. Теперь РЭО может регулировать еще больше проектов, направленных на выбросы мощностей по использованию вторичных ресурсов и производства продукции из вторичного сырья по питательной среде замкнутого цикла», — отметил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

Компания может реализовать и осуществить поиск инвестиционных проектов, включая разработку проектно-сметной документации, а также работы по строительству, реконструкцию, расширение объектов капитального строительства, производство для осуществления деятельности в области использования коммунальных отходов, потребления и вторичных расходами.

«Теперь цели общественно-правовой компании касаются не только потребления коммунальных отходов (ТКО), а всех отходов, пригодных для использования (вторичных ресурсов)», — отметил директор по нормотворческой деятельности и корпоративным вопросам РЭО Георгий Петришин.

С уставом РЭО, собранием Постановлением представителя РФ от 04.04.2019 № 396, можно ознакомиться на сайте компании.