Cтоличный производитель представил отечественные гражданские БПЛА на водородном топливе

На международной промышленной выставке «Иннопром» столичный производитель представил первый отечественный беспилотный вертолет на водородном двигателе. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В марте этого года на площадке индустриального парка «Руднево» компания «Аэромакс» открыла производство и приступила к выпуску гражданских беспилотных летательных аппаратов. Производство активно развивается и работает над расширением линейки высокотехнологичной продукции. Так, на мероприятии был представлен экспериментальный образец первого беспилотного вертолета SH-750 на водородном двигателе, рассчитанный на реализацию проектов по доставке грузов для различных отраслей экономики. Планируется, что испытания разработки завершатся в 2024 году», - отметил Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Новая модель экологически безопасна, так как работает полностью на водородном топливе, которое, в отличие от другого привычного топлива, не образует токсичных выбросов.

«Новая модель отечественного вертолета будет обладать высокой грузоподъемностью – до 300 килограммов и улучшенными летно-техническими характеристиками. Максимальная скорость будет достигать 200 километров в час. Кроме того, такой вертолет имеет высокую степень сопротивляемости ветровой нагрузке и противообледенительную систему, что позволит использовать его в регионах со сложными климатическими условиями», - уточнил Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.