Оператор беспилотников «БАС» приступил к работе в Якутии

18 августа 2023
Первый в России оператор беспилотников с госучастием «БАС» приступил к своей первой коммерческой работе по мониторингу пожароопасной обстановки в Якутии для ГАУ «Якутлесресурс».
На сегодняшний день в республике зафиксировано порядка 50 лесных пожаров. В основном пожары бушуют на территории Усть-Майского, Олекминского и Алданского районов.
В рамках контракта в работах по мониторингу будет задействовано 2 бригады оператора, которые базируются в Олекминске и Усть-Мае, и 2 беспилотника с телевизионной съемкой производства «Ижевских беспилотных систем».
Напомним, ранее в 2023 году оператор беспилотников «БАС» провел «пилотные» испытания в Томпонском районе Якутии, в рамках которых испытывалась и была подтверждена эффективность применения дронов в регионе для проведения работ по мониторингу территорий, включая пожароопасные точки, в разных климатических условиях.
ООО «БАС» создано ГТЛК совместно с Фондом Национальной технологической инициативы в 2022 году и призвано стать локомотивом отечественного рынка беспилотной авиации.
АРХИВ
Пресс-служба ГТЛК pr@gtlk.ru
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании