Программа «Обучение служением» научит студентов создавать соцпроекты

В РАНХиГС прошло торжественное открытие программы «Обучение служением», которая объединяет образование и общественно-полезную деятельность. С приветственным словом перед студентами выступил Роман Давыдов, советник по развитию Фонда «Наше будущее».

Фонд и Президентская академия – давние партнёры по созданию проектов для популяризации социального предпринимательства. Именно социальные предприниматели, бизнес, реализующий программы КСО и устойчивого развития, социально ориентированные некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения заинтересованы в выпускниках вузов, которые успешно пройдут программу «Обучение служением».

В рамках инициативы студенты смогут работать на благо общества и выполнять не только волонтерские задачи, но и профессиональные, соответствующие их специализации. Учащиеся освоят гибкие навыки и найдут оптимальный путь для профессионального роста. Также они узнают, как выстраивать стратегию взаимодействия с социальными заказчиками и НКО, работать с целевой аудиторией, находить полезные решения и повышать свои компетенции.

«Социальное предпринимательство соотносится с критериями программы «Обучения служением», где студентам помогают решать социально значимые задачи в рамках их специальности. Фонд «Наше будущее» и РАНХиГС совместно популяризируют социальное предпринимательство в студенческой среде и формируют сообщество социально-ответственных и активных студентов, разделяющих принципы социального предпринимательства и создающих социально-предпринимательские проекты, на базе акселератора, в формате всероссийских конкурсов и совместных образовательных программ», – рассказал Роман Давыдов.

На запуске программы выступили Алексей Комиссаров, ректор РАНХиГС и Дамир Фаттахов, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи.