В сентябре клиенты СберСтрахования жизни получили 2 млрд рублей

За год количество выплат и их общая сумма выросли почти на 29%

В первом месяце осени СберСтрахование жизни направила клиентам 14,3 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 1,942 млрд рублей. По сравнению с сентябрём 2022 года количество выплат возросло на 28,6%, а объём перечисленных средств — на 28,5%.

Максимальная сумма — 46,4 млн рублей — выплачена в Москве по программе накопительного страхования жизни в связи с уходом клиента из жизни из-за особо опасного заболевания. По такой же программе 19,7 млн рублей получил житель Ивановской области. 8,3 млн рублей компания выплатила по договору страхования жизни ипотечного заёмщика из Москвы.

В тройку регионов по наибольшему количеству страховых выплат в сентябре вошли Москва и Московская область (8,2%), Иркутская область (3,9%) и Краснодарский край (3,7%). По объёму выплаченных средств лидируют Москва и Московская область (20%), Краснодарский край (6,3%), Санкт-Петербург и Ленинградская область (4,8%).

Самыми распространёнными страховыми случаями в сентябре стали сердечно-сосудистые заболевания (30%), несчастные случаи в быту (18%), заболевания пищеварительной системы (12,6%) и лёгочные заболевания (9,4%).

СберСтрахование жизни выполняет свои обязательства и платит деньги при наступлении неблагоприятных событий, помогая клиентам и их семьям сохранить привычный образ жизни в сложных ситуациях. Это даёт уверенность в будущем.