«Восточники» завоевали первые медали XXI Спартакиады имени Л.А. Бочкова

Команда «Восточного Порта» приняла участие в ежегодной Спартакиаде имени Л.А. Бочкова, стартовавшей в минувшие выходные. Соревнования по тхэквондо и мини-футболу среди детей пополнили копилку достижений «восточников» новыми престижными наградами.

Соревнования по тхэквондо – давняя традиция Спартакиады. По воспоминаниям тренера команды «Восточник» В.В. Кима, впервые такие соревнования прошли в порту в 1995 году при личной поддержке Леонида Анатольевича Бочкова.

В соревнованиях по тхэквондо, которые прошли в эти выходные, приняло участие более 80 юных спортсменов 14-ти возрастных категорий из Владивостока, Находки и Врангеля. Ребята из команды «восточников» выдержали серьёзную спортивную конкуренцию и заняли первые строчки итоговой таблицы сразу в нескольких весовых категориях. Особенно отличились Влада Ковальчук, Максим Кокорин, Егор Бондаренко, Евгения и Полина Ежовы, занявшие первые места. «Серебро» завоевали Артемий Мирошник, Карина Корепанова, Мирослава Чертопрудова и Глеб Николаев. Почётное третье место заслужили Кирилл Кожевников, Вероника Чертопрудова, Алиса Гапонова, Ксения Кожевникова, Валерия Ананина и Любовь Реутова.

Победителей лично поздравил Президент Федерации тхэквондо Приморского края Федор Анатольевич Пось.

Продолжилась Спартакиада имени Л.А. Бочкова соревнованиями по мини-футболу среди детей. Нешуточная спортивная борьба развернулась среди шести команд из Находки, Фокино, Партизанска и Николаевки. Хотя все матчи проходили в упорной борьбе, команда «Восточного Порта» показала спортивный характер и заслужила почётное третье место.

Отметим, что Спартакиада памяти Леонида Анатольевича Бочкова (генерального директора ОАО «Восточный Порт» в 1998-2001 годах) проходит уже 21 год подряд. В «Восточном Порту» Леонид Анатольевич прошел путь от старшего технолога до генерального директора, посвятив родному предприятию 27 лет своей жизни. Традицию проводить спартакиаду «Восточный Порт» продолжает совместно с семьёй Леонида Бочкова, которая выступает одними из главных партнеров соревнований. Дебют Спартакиады состоялся в ноябре 2002 года. С тех пор соревнования набирают обороты, обрастают новыми участниками и видами спорта. В этом году в программе Спартакиады семь видов спорта — тхэквондо, мини-футбол, бадминтон, волейбол, перетягивание каната, настольный и большой теннис.