Sitronics KT заключила соглашение с Фондом развития территорий муниципальных образований

Российский ИТ-разработчик и Фонд договорились о совместной реализации проекта по развитию и внедрению автоматизированной системы управления территорией.

Разработчик наукоемких решений Sitronics KT (входит в Sitronics Group) и Фонд развития территорий муниципальных образований намерены тиражировать опыт внедрения Платформы управления территорией в Сосновском поселении Ленинградской области на другие муниципалитеты.

Цифровая платформа управления территорией – это ситуационный центр для управления поселением, городом или целым регионом. Сервисы информационно-аналитической системы предоставляют объективную информацию по ключевым направлениям: освоение бюджета, анализ реализации региональных и госпрограмм, ситуации в сферах экономики, строительства, ТЭК и ЖКХ, здравоохранения, образования, социальной защиты населения. Также система создает модель для прогнозирования событий, которая позволяет специалистам администрации принимать эффективные решения.

«Опыт реализации проекта в Сосновском поселении показал, что цифровые решения сегодня являются эффективными инструментом для развития территорий. Мы считаем, что создаем социально-значимый продукт, который действительно может стать связующим звеном между органами исполнительной власти и жителями территории. Уверен, что сотрудничество с Фондом развития территорий муниципальных образований будет плодотворным», — сказал директор по информационным системам и техническим средствам обучения Sitronics KT Алексей Рябов.

В Фонде отмечают, что главная цель сотрудничества заключается в улучшении жизни граждан, проживающих в муниципальных образованиях, с помощью цифровизации процессов управления. Сам Фонд был создан для содействия и оказания материальной, технической, организационной и финансовой поддержки муниципальных образований. «Это цифровое решение для управления муниципальной территорией войдёт в кейсы лучших муниципальных практик Фонда, и, безусловно, поможет нам исполнять основную задачу по обмену такими практиками между муниципалитетами Российской Федерации», — сказал Председатель Совета Фонда Александр Патрушев.