Sitronics Group приняла участие в подготовительной образовательной программе «Большие вызовы» для школьников в Калининграде

Образовательная программа калининградского Центра развития одаренных детей направлена на подготовку школьников 7-11 классов к конкурсам научно-исследовательских работ, технического творчества, а также одноименному всероссийскому конкурсу «Большие вызовы» в образовательном центре «Сириус».

Директор департамента по созданию космических аппаратов и разработке программного обеспечения Sitronics Group Всеволод Шевцов выступил лектором и экспертом этапа защиты научно-технических школьных проектов в треке «Космические технологии». ИТ-компания занимается созданием и развитием сервисов на основе спутниковых данных.

Так, Всеволод Шевцов рассказал школьникам о профессиях, востребованных сегодня в космической отрасли, какими знаниями нужно обладать, и какие навыки развивать. Также эксперт компании представил образовательные программы, на которых можно обучиться программированию космических аппаратов, их проектированию, разработке полезной нагрузки, работе с радиосигналами и анализу спутниковых данных.

«На сегодняшний день в России существует немало образовательных проектов для школьников и студентов, так или иначе интересующихся наукой и темой космоса, и где можно получить прикладные навыки и знания. Например, мы являемся технологическими партнерами таких программ, как Space-Pi, «Дежурный по планете», образовательной программы «Большие вызовы» в образовательном центре «Сириус» в Сочи» и многих других. Участие некоторых ребят в программе этого года позволит попасть на стажировку в нашу компанию», — рассказал директор департамента по созданию космических аппаратов и разработке программного обеспечения Sitronics Group Всеволод Шевцов.

Кроме того, инженеры компании «СПУТНИКС», входящей в Sitronics Group, разработали линейку образовательного оборудования. Конструкторы прототипов космических аппаратов позволяют обучаться различным дисциплинам – от проектирования аппарата до создания полетных миссий. Оборудование доступно в кванториумах, центрах детско-юношеского творчества, центрах проектной деятельности при университетах. В частности, популярный конструктор «ОрбиКрафт 3D» получили уже более 50 образовательных учреждений в 20 городах России.