Больше 700 спортсменов Дальнего Востока объединила XXI Спартакиада имени Л.А. Бочкова

Во Врангеле завершилась XXI Спартакиада имени Леонида Анатольевича Бочкова. Сотни спортсменов Дальнего Востока состязались в семи видах спорта. «Восточники» успешно выступили в тхэквондо и заняли призовые места в перетягивании каната и детском мини-футболе.

Спартакиада памяти Л.А. Бочкова – генерального директора АО «Восточный Порт» в 1998-2001 годах – проводится с 2002 года. За минувшие два десятилетия этот спортивный праздник стал хорошей традицией и большим событием для спортсменов Дальнего Востока. Год от года в соревнованиях участвует все больше детей и взрослых, появляются новые дисциплины.

В этом году Спартакиада состояла из состязаний в семи видах спорта: тхэквондо, мини-футбол (взрослый и детский), волейбол, настольный и большой теннис, бадминтон, а также перетягивание каната. География участников соревнований охватила разные регионы Дальнего Востока.

«Восточники» с гордостью отстаивали честь родного порта и принесли в копилку предприятия 18 новых наград.

В турнире по тхэквондо приняли участие 82 юных спортсмена из Владивостока, Находки и Врангеля. Команда «Восточник» в очередной раз подтвердила своё лидерство – тхэквондисты порта 16 раз поднимались на пьедестал почета и завоевали все виды наград.

Особенно отличились Влада Ковальчук, Максим Кокорин, Егор Бондаренко, Владимир Козин, Евгения и Полина Ежовы, занявшие первые места. «Серебро» завоевали Артемий Мирошник, Карина Корепанова, Мирослава Чертопрудова и Глеб Николаев. Почётное третье место заслужили Кирилл Кожевников, Вероника Чертопрудова, Алиса Гапонова, Ксения Кожевникова, Валерия Ананина и Любовь Реутова.

Достойно выступили и футболисты команды «Восточник». Соревнования по детскому мини-футболу проводятся в рамках Спартакиады только второй год подряд, однако юные спортсмены показали высокий уровень игры и твердый характер. Все матчи проходили в упорной борьбе. «Восточники» играли самоотверженно и заняли почетное третье место.

В соревнованиях среди взрослых команде «Восточник (ППК-3)» не было равных в перетягивании каната. Спортсмены продемонстрировали силу, ловкость и слаженную командную работу в этом по-настоящему портовом виде спорта и заслужили победу.

Портовики также приняли участие в соревнованиях по мини-футболу среди взрослых, где встретились 22 команды из Владивостока, Находки, Фокино, Ливадии, Николаевки, Сергеевки и Партизанска. «Восточники» сыграли в волейбол, где соревновались с 10 командами, а также в бадминтон и настольный теннис.

Напомним, ежегодная Спартакиада во Врангеле посвящена памяти Леонида Анатольевича Бочкова. В «Восточном Порту» Леонид Анатольевич прошел путь от старшего технолога до генерального директора, посвятив родному предприятию 27 лет своей жизни.

Традицию проводить спартакиаду «Восточный Порт» продолжает совместно с семьей Леонида Бочкова, которая выступает одними из главных партнеров соревнований. Валерий и Светлана Бочковы принимают деятельное участие в организации Спартакиады имени своего отца, формируют программу состязаний, готовят призы и награды.

Стоит отметить, что изначально в Спартакиаде принимали участие только взрослые спортсмены, сотрудники портовых предприятий Находки и Врангеля. Но со временем родители передали спортивные привычки своим детям. Так Спартакиада стала не только спортивными состязаниями, но и символом преемственности поколений, командного духа – портового и семейного.