СберФакторинг способствует развитию импортного факторинга в России

Представитель СберФакторинг принял участие в вебинаре «Отсрочка платежа при импорте товаров в Россию: факторинг», организованном Центром по внешней торговле при Минпромторге России.

Цель мероприятия – информационная и организационная помощь предпринимателям, ориентированным на международные рынки, поддержка в поиске низкорисковых механизмов и схем финансирования сделок.

Андрей Соколов, представитель СберФакторинг, рассказал об импортном факторинге как удобном и выгодном финансовом решении для российских покупателей, позволяющем импортировать товары и услуги иностранных поставщиков на условиях отсрочки платежа.

Андрей Соколов, главный управляющий директор СберФакторинг, Председатель Правления Ассоциации Факторинговых Компаний

 СберФакторинг находится в тройке лидеров по международным факторинговым операциям, финансируя поставки из дружественных стран.

Российские предприниматели и их зарубежные партнеры уже давно оценили преимущества факторинга при международных сделках и, в первую очередь, импортных.

Иностранные поставщики воспринимают факторинг позитивно, т. к. в случае факторингового финансирования они получают надежную защиту не только от рисков ликвидности и неплатежа покупателя, но и от изменений курсов валют.

Отечественные предприниматели, пользуясь факторингом, избегают многих финансовых проблем при международных операциях. Можно не только гораздо лучше планировать финансовые потоки компании, но и укреплять партнерские отношения с иностранными поставщиками, которых гарантия получения денег делает гораздо лояльнее к вопросам скидок.