Лучший индустриальный дизайн на Битве роботов получит награду ИКС

Участники международного спортивно-технического чемпионата «Битва роботов» поборются в финале за приз «Лучший индустриальный дизайн» от Индустриального партнера соревнований «ИКС Холдинга». Ведущий российский технологический холдинг специально разработал дизайн кубка, который вручит победителю в финале соревнований. Завершающий этап и награждение состоится 16 декабря в Москве, в Павильоне 1 «Экспоцентра». Кроме кубка лучшая команда в специальной номинации получит денежный приз в размере 1 миллиона рублей.

Как отмечают в холдинге, технологии должны быть совершенными не только внутри, но и снаружи, а продукт без хорошего дизайна существенно проигрывает альтернативным предложениям на рынке.

Победителя выберут среди 16-ти полуфиналистов и наградят 16 декабря, а основными критериями оценки станут:

• Общая стилистика робота, дизайн деталей и внутренних элементов. Оригинальность и уникальность общей идеи.

• Оригинальность механической конструкции робота.

• Внешняя ливрея робота: цвето-графическая схема, брендинг, название, их единство и соответствие общей идее и истории.

• Качество изготовления робота, культура исполнения: стыковка корпусных элементов, перепады и толщины разъемов, качество обработки деталей, качество монтажа и сборки элементов.

Оценивать проекты вместе с другими членами жюри будет Иван Липков, арт-директор NotAnotherOne. NotAnotherOne – часть группы компаний YADRO (входит в «ИКС Холдинг»), одна из ведущих компаний в России в области промышленного дизайна и разработке потребительских устройств.

Международный чемпионат «Битва роботов» включает три этапа: первый отборочный этап состоялся в Москве в сентябре, второй – в Перми в октябре, а полуфинал и финал пройдут в Москве 16 декабря. Участники чемпионата представляют роботов классических и фантазийных конструкций.

Проекты из России представляют как частные лица, так и образовательные организации среди которых: ПГНИУ, МГТУ им Н.Э.Баумана, НИТУ «МИСИС», МАИ и другие.