«Самолет» инвестирует около 70 млрд рублей в новый проект в составе аналога «Москва-Сити» в ТиНАО

Группа «Самолет» инвестирует около 70 млрд рублей в строительство нового проекта в ТиНАО суммарной площадью 600 тыс. кв. м. Из них 293 тыс. кв. м составит жилье и 300 тыс. кв. м – коммерческая недвижимость. Проект девелопера станет частью административно-делового центра «Коммунарка», который уже называют вторым «Москва-Сити».

Девелопер получил право на застройку земельного участка площадью 6,6 га в поселке Коммунарка Новомосковского административного округа в ходе аукциона.

Для комфорта жителей жилые корпуса в составе проекта расположат в центре участка и отделят от окружающей застройки и оживленного транспортного потока многофункциональными комплексами, в которых расположатся офисы, магазины, отделения банков, рестораны, спортивные и досуговые пространства. Под строительство жилых корпусов выделено 2,9 га, коммерческая недвижимость займет территорию в 3,7 га.

«Новый проект группы «Самолет» в Коммунарке станет важной частью современного центра общественно-деловой жизни Новой Москвы и сформирует новый центр притяжения. Помимо современной коммерческой недвижимости в проекте будет реализована жилая функция, отвечающая последним мировым стандартам комфортной среды. Мы уверены, что наши компетенции в девелопменте жилой и коммерческой недвижимости позволят нам не только реализовать задуманное, но и сделать АДЦ «Коммунарка» новым центром притяжения в НАО», – говорит Айман Эль-Хашем, Управляющий партнер бизнес-юнита «Самолет Москва» группы «Самолет».

Всего в рамках АДЦ «Коммунарка» на территории в 450 га возведут около 7,2 млн кв. м. Вывести новый проект группы «Самолет» в продажу планируется в следующем году.