Саратовский филиал АО «Ситиматик» привез целую «ГАЗель» пластиковых крышек из Левобережья

С мусороперегрузочных станций АО «Ситиматик» и пункта приема вторсырья «Вторматик» привезли на досортировку и дальнейшую переработку первые в этом сезоне пластиковые крышки в рамках проекта «Водорослям крышка!». Уже год у детсадовцев и школьников левобережных районов Саратовской области есть возможность поучаствовать в проекте по спасению Волги через инфраструктурные объекты компании, которые находятся в зоне обслуживания Энгельсского мусоросортировочного комплекса. В этот раз участники собрали целую «ГАЗель» пластиковых крышек с маркировкой «2».

В ближайшее время силами компании будут также вывезены крышки из точек сбора в детских садах и школах Саратова и Энгельса. Всю подробную информацию ответственные лица образовательных учреждений могут получить в профильном отделе районной администрации. Учреждениям-участникам проекта отправят заслуженные сертификаты об участии после подведения итогов сезона проекта.

Напомним, в рамках акции «Водорослям крышка!» собранное вторсырье отправляется на переработку, а на средства, полученные от продажи пластика, закупаются мальки травоядных рыб, которые помогают бороться с вредными сине-зелеными водорослями в реке Волге.

Проект «Водорослям крышка!» реализуется компанией совместно с АНО «Центр экологических решений и защиты окружающей среды «Экологизатор». За 2,5 года было собрано и направлено на переработку 22 тыс. тонн крышек, благодаря которым в Волгу выпустили 114 тыс. маленьких сазанов, толстолобиков и белых амуров.