Видеоролик «Полюса» о птицах острова Талан получил Гран-при на конкурсе АКМР

20 марта на торжественной церемонии в Москве были объявлены победители XIII конкурса «Лучшее корпоративное видео», организованного Ассоциацией директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Видеоролик «Заповедная территория «Полюса» — остров Талан» получил Гран-при премии.

В этом году заявки на участие в 33 номинациях конкурса подали более 40 ведущих российских компаний. Защита каждого проекта проходила очно, а лучшие работы выбирало жюри, в котором более 50 человек.

Участвовавшие в конкурсе ролики продемонстрировали высокий уровень ответственности бизнеса перед обществом, особенно это заметно по горно-металлургической отрасли, отметил при вручении награды член жюри премии Василий Борисов. При этом уровень подаваемых работ с каждым годом растет, и выбирать лучшие становится все сложнее.

Галина Береснева, старший специалист по подготовке информационного контента «Полюса», прокомментировала:

Приятно получить такую высокую награду от экспертного сообщества, тем более когда твою работу сравнивают с фильмами National Geographic. При этом в первую очередь участие в конкурсе для нас — обмен опытом, идеями, новыми смыслами.

Программа «Заповедная территория «Полюса» направлена на сохранение биоразнообразия и действует во всех регионах присутствия компании. На острове Талан в Охотском море (Магаданская область) при поддержке «Полюса» были установлены станции мониторинга и фотоловушки для круглогодичного наблюдения за одной из самых больших в России (156 видов) колонией морских птиц. Эта уникальная территория внесена во Всемирный каталог ключевых орнитологических территорий глобального значения.

Дарья Григорьева, начальник управления устойчивого развития «Полюса», прокомментировала:

Мы рады, что наша работа получила высокую профессиональную оценку. Создавая ролик, мы хотели рассказать не только о нашем проекте, но и об удивительных жителях острова — птицах. Это удалось сделать в том числе за счет потрясающих съемок во время научной экспедиции и на те самые фотоловушки, которые помог установить «Полюс»

В результате получился фильм, интересный широкой аудитории, который, надеюсь, сможет побудить многих присоединиться к усилиям по охране живой природы, а также вдохновить другие компании на аналогичные инициативы.

Видеоролик «Заповедная территория «Полюса» — остров Талан» можно посмотреть на официальной странице компании в VK.