Совокупный кредитный портфель Росбанка в Тюмени составил порядка 15 млрд рублей по итогам 2023 года

Росбанк в Тюмени в 2023 году продемонстрировал рост по всем ключевым направлениям бизнеса.

Корпоративный кредитно-документарный портфель по итогам 2023 года показал прирост в 3 раза. «Число клиентов среднего бизнеса региона выросло на 47%. Компании активно работают по счетам, используя предлагаемые продукты и сервисы. Помимо расчетно-кассового обслуживания и кредитования, клиенты выбирают РОСБАНК в качестве партнера по зарплатному направлению. Число сотрудников, кто получает заработную плату на карты РОСБАНКА, выросло на 35%», - отметила Елена Сокуренко, директор по работе с корпоративными клиентами Росбанка в Тюменской области.

Совокупный розничный кредитный портфель Росбанка в Тюмени по итогам 2023 года и составил более 14,2 млрд рублей. «За прошедший год всего было выдано потребительских кредитов жителям Тюменской области на сумму почти 1,9 млрд рублей, это на 17 % больше результата 2022 года. Сегодня более 22,7 тыс. жителей региона являются активными клиентами Росбанка, что значительно превышает аналогичный показатель прошлого года», - отметил Евгений Таран, директор территориального офиса Росбанка в Тюмени.

Ипотечный портфель «Росбанк Дом» в Тюменской области (ХМАО/ЯНАО) показал значительный прирост в 60% по сумме выдач по итогам 2023 года и составил 9,8 млрд рублей. Большой популярностью у жителей региона пользуется программа ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). По оценке банка, ипотека на ИЖС стала доступнее за счёт распространения госпрограмм на строительство жилых домов.

Портфель автокредитов банка в Тюменской области показал рост на 45% по итогам 2023 года и составил 2,4 млрд рублей. Новые машины жители города приобретали в 1.5 раза чаще, чем подержанные. По данным аналитического отдела, за прошедший год было продано около 2 тысяч автомобилей благодаря кредитным договорам «Росбанк Авто». Количество кредитных сделок увеличилось на 121%.