Более 5 млрд рублей инвестируют в новые предприятия на «льготной земле» в Подмосковье

С начала 2024 года Мининвест Подмосковья заключил шесть договоров о предоставлении земельных участков под реализацию инвестиционных проектов по упрощенной процедуре – без проведения торгов, рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«Запланированный объем инвестиций в рамках проектов, соглашения о реализации которых были подписаны с начала 2024 года, составляет 5,4 млрд рублей. Благодаря их реализации в регионе появятся почти 260 новых рабочих мест для жителей Подмосковья», – отметила зампред.

Так, без проведения торгов земельный участок в Сергиево-Посадском г.о. под расширение действующего производства получила компания «Комфорт М-8», которая построит здесь новый промышленный комплекс. Заявленный объем инвестиций превышает 1 млрд рублей. На производстве, запуск которого запланирован на 2027 год, создадут около 80 новых рабочих мест.

Напомним, что подобрать площадку для реализации проекта можно на инвестиционной карте Московской области. Инвесткарта создана в рамках реализации регионального инвестиционного стандарта, внедренного в Подмосковье.