В ОЭЗ «Технополис Москва» откроется уникальный центр компетенций

В Москве создадут первый в стране центр компетенций станкоинструментальной промышленности. Меморандум об этом на Петербургском международном экономическом форуме подписали Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков.

«Станкоинструментальная промышленность обеспечивает оснащение различных предприятий, выпускающих машиностроительную продукцию гражданского и специального назначения. Новый центр компетенций разместят в индустриальном парке “Руднево” в ОЭЗ “Технополис Москва”», — написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

В 2023 году объем выручки московских предприятий станкостроительной отрасли вырос на 3,5 процента по сравнению с 2022-м и составил 8,9 миллиарда рублей. На этих производствах трудятся около двух тысяч человек.

Новый центр компетенций площадью 19,5 тысячи квадратных метров разместят в индустриальном парке «Руднево» — на площадке особой экономической зоны «Технополис Москва». В его составе будут работать центры производственных систем, испытаний металлорежущего инструмента и оснастки, станков с числовым программным управлением (ЧПУ), а также экспертно-аналитический центр, конструкторское бюро, инженерный корпус и опытное производство. Будет создано почти 400 новых рабочих мест.

Инвестиции в реализацию проекта составят около 10,8 миллиарда рублей. Завершить строительство центра компетенций станкоинструментальной промышленности планируется в 2025 году.

Другие пресс-релизы