ЦУМ планируют продать иностранным инвесторам

Правительство Москвы, владеющее около 7100 кв. м в ЦУМе, готово продать свою долю иностранным инвесторам.

Власти Москвы намерены продать принадлежащую городу долю в Центральном универсальном магазине (ЦУМ) в столице РФ иностранным инвесторам и для этого решили продлить заявочную кампанию для участия в торгах по реализации площадей в ЦУМе до 3 ноября, рассказал в понедельник руководитель СГУП по продаже имущества Москвы Владимир Авеков.

29 сентября власти Москвы планировали провести крупнейшие в этом году с точки зрения возможной выручки торги по продаже городской недвижимости, в рамках которых должны были быть выставлены помещения на рекордную сумму в 3,2 млрд руб. В числе лотов планировалось представить городские помещения площадью более 6 тысяч квадратных метров во второй очереди ЦУМа по стартовой цене в 8 тысяч долларов за квадратный метр. 14 августа был открыт прием заявок на участие в торгах.

По словам Авекова, для того, чтобы показать ЦУМ более широкой публике, власти Москвы решили представить его на международной выставке Expo Real в Мюнхене, которая откроется 5 октября 2009 года.

"Мы хотим продать этот объект подороже, а для этого нужно вывести его на более широкую публику. Для этого мы вывезем его на выставку в Мюнхен, где планируем провести кампанию по продвижению этого объекта и устроить его презентацию", - отметил Авеков.

По его мнению, ЦУМ действительно может заинтересовать иностранных покупателей, так как "такой объект в центре Москвы не часто бывает на торгах, тем более что продавцом выступает сам город, а не какой-то посредник".

"Торги решено было перенести на 3 ноября, поэтому у тех, кто увидит этот объект в Мюнхене и заинтересуется им, будет достаточно времени, чтобы подать заявку и принять участие в торгах", - указал Авеков.

Глава СГУПа подчеркнул, что решение о переносе торгов ни в коем случае нельзя связывать с отсутствием интереса к доле города в ЦУМе.

"Интерес к объекту проявлен, но назвать количество поданных заявок я не могу", - подчеркнул он, добавив, что даже в случае появления заявок от иностранных компаний на участие в торгах по реализации площадей в ЦУМе власти города не собираются повышать стартовую цену.

При этом, уточнил Авеков, решение о переносе торгов касается и другого лота, который город планировал выставить на торги 29 сентября - усадьбы Котова-Фомина на Воронцовской улице в Москве.

Этот объект также решено представить на выставке в Мюнхене.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать