Недвижимость
Бесплатный
Людмила Виноградова

Европейцы предпочитают инвестировать в торговую недвижимость

Объем сделок в сфере торговой недвижимости Европы достиг 35% от общего объема инвестиций.
С. Портер

Несмотря на спад общего объема инвестиционных сделок в сфере торговой недвижимости в первой половине 2009 года, объем сделок в этом сегменте составил 35% от общего объема инвестиционных сделок на рынке Европы. И это самый высокий показатель в первой половине 2009 года на рынке европейских стран по сравнению с другими секторами, отмечают аналитики компании CB Richard Ellis в своем новом исследовании.

8 из 10 самых значительных инвестиционных сделок на рынке недвижимости Европы в первой половине 2009 года относятся именно к сектору торговых помещений. Как сообщают аналитики компании CB Richard Ellis, в числе сделок подобного рода и самая крупная сделка первой половины 2009 года на рынке Европы – продажа объектов недвижимости, ранее находящихся в собственности инвестиционной компании Dawnay Day в Великобритании. В основном это были объекты торговой недвижимости. Сумма сделки составила более £600 млн (?669 млн). 56% от общего объема заключенных сделок первой половины 2009 года относится именно к сектору торговых помещений (на сумму более ?100 млн).

Несмотря на слабый инвестиционный климат на рынке недвижимости в 2009 году, в первой половине этого года в ряде европейских стран наблюдался рост оборота инвестиций в торговую недвижимость по сравнению со второй половиной 2008 года.

По данным аналитиков компании CB Richard Ellis, наибольший рост инвестиционной активности за данный период наблюдался в Италии и Франции – 14% и 11% от общего объема инвестиций на рынке недвижимости Европы в первой половине текущего года соответственно.

На рынке торговой недвижимости Великобритании также наблюдается высокая инвестиционная активность. В первой половине 2009 года сумма заключенных сделок составила ?3,6 млрд. При этом наиболее активными оказались сами инвесторы из Великобритании, которые посчитали, что после того, как цены на объекты недвижимости претерпели значительные изменения, на данный момент рынок предлагает хорошие возможности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать