Недвижимость
Бесплатный
Людмила Виноградова

В Москве арендаторов из Германии и Франции стало больше

Начало второго полугодия 2009 года охарактеризовалось изменением портрета иностранного арендатора элитных квартир, - рассказывает Андрей Садо, директор департамента аренды элитных квартир Penny Lane Realty . "Доля иностранных специалистов, работающих в российских и международных компаниях, составляет 1/3 часть от общего числа арендаторов. И если в докризисный период, среди экспатов, мы привыкли видеть, в основном граждан США и Англии, то сегодня мы видим изменение ситуации,"- говорит Андрей Садо.

По данным компании Penny Lane Realty, доля иностранных специалистов из США и Англии ранее составляла более 63%, сегодня их количество снизилось на 17%. Зато на смену пришли граждане Германии и Франции, и составляют, на сегодняшний день, более 49% от общего числа иностранцев.

Андрей Садо отмечает, что ранее в период с июля – по сентябрь, как правило, наблюдался серьезный дефицит качественных предложений, поскольку не все собственники успевали вернуться к этому времени из отпусков.

"В этом же году, мы увидели иную ситуацию: наши клиенты впервые за долгие годы выбирали квартиру в аренду, не боясь, что завтра она будет стоить гораздо дороже", - говорит эксперт. По его словам, рынок изменился, и российские арендодатели наконец-то получили шанс проявить гостеприимство по отношению к гостям нашей страны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать