Недвижимость
Бесплатный

The Times: Батурина строит крупнейший частный дворец в Лондоне

С.Николаев

В Великобритании русские построят дворец, который практически не будет уступать по размерам Букингемскому, сообщает газета The Times. Стоимость этого проекта составляет около 100 млн фунтов стерлингов.

Дворец будет построен на севере Лондона. Как отмечается в газете, за 50 млн фунтов стерлингов здесь был куплен земельный участок с особняком. Эту недвижимость приобрела компания Safran Holdings, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

Как утверждают источники газеты The Times, реальным покупателем является Елена Батурина, жена мэра Москвы Юрия Лужкова.

По сообщению газеты, реконструкция и расширение обветшавшего особняка, в котором 65 комнат, обойдется владельцам еще в 50 млн фунтов стерлингов. На площади поместья планируется обустройство 33-местного домашнего кинотеатра, spa-салона, бассейна и подземного паркинга на 24 автомобиля с автоматизированным подъемником. На территории особняка предполагается расположить итальянский сад, теннисный корт и вырыть озеро такой величины, чтобы в нем отражался особняк. В подвале будут расположены сауна, винный погреб, комнаты для проживания персонала и столовая. Перемены, которым подвергнется дом и участок, будут столь значительны, пишет издание, что грузовикам придется только мусор вывозить в течение шести месяцев.

Особняк известен зрителям канала BBC - его не раз использовали в различных передачах, в том числе в сериях Fame Academy, впрочем, истинную популярность ему принесла съемка в фильме "Дориан Грей" с Колином Фирсом в главной роли.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать