Лужков призывает объяснять москвичам Генплан столицы "на пальцах"

С. Портер

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил членам правительства столицы более наглядно и доступно давать москвичам информацию по вопросам, связанным с Генпланом столицы. "Нужно ставить себя на место человека. Они могут быть незнакомы с особенностями вашего архитектурно-планировочного дизайна", - сказал Лужков министрам.

Столичный градоначальник отметил, что обсуждения Генплана в округах показали "заинтересованность москвичей" и их намерение повлиять на решение городских властей.

Во время публичных слушаний многие москвичи не поняли всех представленных чертежей и планов, требующих архитектурной или инженерной подготовки.

Обсуждения с москвичами Генплана развития города и правил землепользования и застройки на ближайшие 15 лет прошли в августе этого года во всех префектурах. Наибольшую активность проявили жители Центрального и Северного административных округов. Всего в городе было развернуто 136 экспозиций, которые посетили более 160 тысяч человек. Они высказали и направили порядка 70 тысяч предложений и замечаний по Генплану. При этом большинство горожан интересовала судьба именно своего двора или дома, а не развитие города в целом.

Окончание публичных слушаний, которые еще проходят в форме выставок в каждой столичной префектуре и в здании Москомархитектуры, запланировано на середину октября.

16-17 октября власти обещают дать ответ на все вопросы жителей, которые они получили в ходе публичных слушаний, а до конца ноября - завершить всю работу по Генплану и в случае принятия его правительством передать на рассмотрение в Мосгордуму. А глава Москомархитектуры Александр Кузьмин предложил провести повторные обсуждения проекта в проблемных районах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать