Недвижимость
Бесплатный
Людмила Виноградова

В недвижимость РФ инвестируют в основном россияне

В странах Центральной и Восточной Европы на место иностранных покупателей пришли местные инвесторы.
С. Портер

Аналитики компании CB Richard Ellis отмечают, что в странах Центральной и Восточной Европы на место иностранных покупателей пришли местные инвесторы.

Оборот иностранных инвестиций на рынке недвижимости стран данного региона в 2009 году составил всего 41%, по сравнению с 2004-2008 гг., когда инвестиционная активность иностранных инвесторов составляла более 80%.

«Большинство иностранных инвесторов продолжают занимать позиции «на скамейке запасных»,- поясняет Джос Тромп, руководитель направлений исследований рынка и консалтинга компании CB Richard Ellis.

Эксперты компании CB Richard Ellis отмечают рост инвестиционной активности на рынке недвижимости в странах Центральной и Восточной Европы.

Как говорится в обзоре, объем инвестиций на рынке недвижимости стран Центральной и Восточной Европы в июле-августе 2009 г. составил приблизительно ?458 млн., при этом было зафиксировано 17 инвестиционных сделок, большинство из которых оказались нерыночными.

По мнению аналитиков компании CB Richard Ellis, причинами роста инвестиционной активности стали, сделки, сосредоточенные в России: в июле-августе сумма сделок составила ?239 млн., или 52% от общего оборота инвестиций на рынке недвижимости стран ЦВЕ.

Высокий уровень активности на российском инвестиционном рынке в 2009 году обусловлен активностью, в основном, со стороны именно российских инвесторов. Например, в России инвестиционная активность местных инвесторов составила 93% от общего оборота инвестиций в России в 2009 г. Российские инвесторы покупают недвижимость, пользуясь тем, что цены на объекты недвижимости значительно снизились.

Рост инвестиционной активности наблюдался и в других странах ЦВЕ, однако в большинстве стран показатели остались неизмененными.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать