ПИК договорилась со Сбербанком

ГК ПИК не только реструктурировала долг перед Сбербанком, но и получила согласие на дополнительное финансирование.
Д.Гришкин

ПИК не только реструктурировала долг перед Сбербанком, но и получила согласие на дополнительное финансирование. Сбербанк – крупнейший кредитор группы компаний ПИК – выразил готовность реструктурировать долг в 14 млрд руб., увеличив срок погашения долга до пяти лет с отсрочкой погашения на 2,5 года, с ежеквартальным погашением равными долями через 2,5 года, говорится в распространенном сегодня сообщении ПИК.

Сбербанк готов выдать группе и дополнительное финансирование – 12,75 млрд руб., если ПИК получит госгарантии и договорится о реструктуризации долгов с 80% кредиторов (кроме задолженности перед Внешэкономбанком).

Госгарантии на 14,37 млрд для ПИК и "ПИК-регион" правительственная комиссия одобрила 17 сентября. А с остальными кредиторами ПИК "находится в заключительной фазе переговоров" и надеется завершить их в четвертом квартале, говорится в сообщении группы.

Получить официальное подтверждение в Сбербанке пока не удалось.

Сотрудник банка рассказывал, что в августе кредитный комитет одобрил схему реструктуризации долга группы, предусматривающую, что ПИК может получить на первые 2,5 года льготные условия – стоимость кредита в размере ставки рефинансирования плюс 0,5% и возможность не производить платежи. Предполагалось, что затем ставка вырастет на 4,5 процентных пункта, и ПИК начнет возвращать долг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать