Недвижимость
Бесплатный
Надежда Зайцева
Статья опубликована в № 2456 от 02.10.2009 под заголовком: «Да и деньги не помешают»

"Достоевский" продается за 50 млн евро

Стройкорпорация «Элис» выставила на продажу отель «Достоевский»
ООО «Стройкорпорация «Элис»

Девелопер и застройщик. Создана в 1998 г. Совладельцы – кипрская Curanum Holdings Ltd (99%) и Андрей Брындиков (1%). выручка за 2008 г. – 159,8 млн руб. чистая прибыль – 100,1 млн руб.

За отель, расположенный в торгово-гостиничном комплексе «Владимирский пассаж», девелопер хочет выручить 50 млн евро, предложение сделано нескольким инвестфондам, говорит исполнительный директор компании Александр Павлов.

Комплекс «Владимирский пассаж» принадлежит «Элис». Трехзвездочный отель «Достоевский» на 207 номеров открыт в 2003 г., его общая площадь – 8950 кв. м, сообщили в пресс-службе компании. В 2003 г. объем инвестиций в проект оценивался в $8–9 млн. Для «Элис» это не профильный актив, но и деньги сейчас не помешают, объяснил Павлов решение продать отель.

Цена завышена, ведь здание продается не целиком, считает руководитель группы исследований рынков «Knight Frank Санкт-Петербург» Олег Громков. Он отмечает удачное местоположение отеля. На рынке много коммерческой недвижимости, выставленной на продажу, в том числе и отдельно стоящих зданий, так что у потенциальных покупателей есть выбор, говорит гендиректор компании «Р.Е.Д.» Дмитрий Воробьев. По его словам, сделок не было давно, Воробьев полагает, что продавцу «Достоевского» придется снизить цену до 40%.

Вырученные от продажи средства «Элис» планирует направить на реализацию других проектов, объяснил Павлов. Компания строит жилые комплексы в Шувалово-Озерках и на пр-те Космонавтов, в следующем году планирует заложить еще три.

В феврале дочка «Элис» – ИГ «Отель» получила расположенный по соседству с «Владимирским пассажем» участок площадью 1600 кв. м для проведения изыскательских работ и определения возможности строительства отеля. Проект предварительно на 170 номеров потребует инвестиций в $150 млн, к работам компания планирует приступить через год, финансировать их предполагается из собственных и заемных средств, говорит Павлов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать