Тема дня: Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки
В Хельсинки завершилась встреча президентов России и США
9 материалов по теме

Елена Батурина подала в суд на Бориса Немцова

Распространенный Немцовым "Независимый экспертный доклад "Лужков Итоги" содержит явную ложь, считает "Интеко".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Президент компании "Интеко" Елена Батурина подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда к бывшему вице-премьеру России Борису Немцову, говорится в пресс-релизе "Интеко". "Распространенный Б.Е. Немцовым "Независимый экспертный доклад "Лужков. Итоги" содержит явную ложь, искажающую реальное представление о деятельности компании "Интеко", - отмечается в сообщении.

В нем подчеркивается, что в докладе политика делается "сознательная попытка представить, что эффективная деятельность "Интеко" возможна только в Москве ", что, по мнению Батуриной, является "абсурдом".

"Компания успешно реализовала и реализует масштабные инвестиционно-строительные проекты в других регионах страны и за рубежом: Московская область, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Казахстан, Чехия, Австрия и др., осуществляет реконструкцию существующих и строительство новых предприятий стройиндустрии и промышленности строительных материалов, исследование месторождений сырья в целом ряде регионов России", - цитируются в пресс-релизе слова пресс-секретаря "Интеко" Геннадия Теребкова.

Пресс-секретарь компании подчеркивает, что "тенденциозное представление Немцовым проектов и сделок "Интеко" как результата полученных от правительства Москвы преференций, искажение фактов, очевидно ложные выводы не позволяют отнести это сочинение ни к разряду экспертных, ни тем более независимых, а также порочат деятельность компании".

"Достаточно отметить, что ни по одному из указанных в докладе проектов компания "Интеко" не получала от правительства Москвы "право на застройку и коммерческую продажу объектов" - как утверждает Немцов; к ряду указанных в списке объектов ни "Интеко", ни дочерние структуры не имеют отношения, а один из объектов находится в другом регионе и т.д." - указывает Теребков.

Комментарий со стороны Немцова пока недоступен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more