Недвижимость
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Лондонские банкиры поддержат сектор элитной недвижимости

Бонусов лондонских банкиров, которые будут выплачены следующей весной, может быть достаточно, чтобы помочь рынку элитной недвижимости - объектов стоимостью выше 2 млн фунтов ($3,3 млн). И это несмотря на то, что рынок недвижимости в целом продолжит сокращаться.

Бонусы и зарплаты банкиров за 2009 г. будут на 50% выше, чем выплаты за прошлый год, прогнозируют в Центре экономического развития (CEBR). В обще сложности за 2009 г. представители финансового сектора получат 6 млрд фунтов. Для сравнения: за 2006 и 2007 гг. выплаты составляли 10 млрд фунтов. Но и выплат этого года, по мнению аналитиков компании по продаже элитного жилья Savills, будет достаточно, чтобы поддержать рынок люксовой недвижимости.

В этом году цены на недвижимость в элитных районах Лондона выросли на 6,1%. Цены на премиум-сегмент в центральных районах города в следующем году упадут на 1%, но в 2011 г. вырастут на 7%, а в 2012 г. – на 11%, прогнозируют эксперты. Для сравнения: по прогнозам Savills, стоимость недвижимости в среднем сегменте в этом году вырастет на 3,7%, а в следующем снизится на 7%. В 2012 г. она может опуститься еще на 12%.

По материалам Wall Street Journal

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать