Лондонские банкиры поддержат сектор элитной недвижимости

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Бонусов лондонских банкиров, которые будут выплачены следующей весной, может быть достаточно, чтобы помочь рынку элитной недвижимости - объектов стоимостью выше 2 млн фунтов ($3,3 млн). И это несмотря на то, что рынок недвижимости в целом продолжит сокращаться.

Бонусы и зарплаты банкиров за 2009 г. будут на 50% выше, чем выплаты за прошлый год, прогнозируют в Центре экономического развития (CEBR). В обще сложности за 2009 г. представители финансового сектора получат 6 млрд фунтов. Для сравнения: за 2006 и 2007 гг. выплаты составляли 10 млрд фунтов. Но и выплат этого года, по мнению аналитиков компании по продаже элитного жилья Savills, будет достаточно, чтобы поддержать рынок люксовой недвижимости.

В этом году цены на недвижимость в элитных районах Лондона выросли на 6,1%. Цены на премиум-сегмент в центральных районах города в следующем году упадут на 1%, но в 2011 г. вырастут на 7%, а в 2012 г. – на 11%, прогнозируют эксперты. Для сравнения: по прогнозам Savills, стоимость недвижимости в среднем сегменте в этом году вырастет на 3,7%, а в следующем снизится на 7%. В 2012 г. она может опуститься еще на 12%.

По материалам Wall Street Journal

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more