Медведев поручил разработать документ о госполитике использования земель

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству разработать основы государственной политики использования земельных ресурсов.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству разработать основы государственной политики использования земельных ресурсов.

Выступая в пятницу на заседании Совета безопасности РФ, президент сказал, что в этом документе должен учитываться ряд задач, в том числе по выполнению ранее данных поручений. Надо разобраться с законодательной базой земельных отношений, подчеркнул Медведев.

"Действующая законодательная база, это хорошо известно, создает благодатную почву для многочисленных правонарушений, как результат мы получаем неконтролируемое и нерациональное использование сельхозугодий", - сказал он.

Медведев напомнил, что еще в 2002 г. давал поручение правительству провести работу по оценке кадастровой стоимости сельхозземель. "Это поручение так и осталось невыполненным", - подчеркнул президент.

В октябре этого года, напомнил он, также давались поручения разобраться с неэффективными собственниками земель сельхозназначения и проанализировать ситуацию с невостребованными земельными паями.

"Эту работу нужно ускорить, все необходимые законодательные акты по этому поводу принять", - сказал президент.

При этом, по его словам, необходимо учесть "такие аспекты, как сохранение плодородия почв, повышение ответственности за порчу земель". "В этой связи я поручаю разработать и внести в установленном порядке Основы государственной политики использования земельных ресурсов, которые будут учитывать все эти задачи", - подчеркнул Медведев.

Он отметил, что сейчас свыше 30 млн га сельхозугодий не используются. "За последние десятилетия посевная площадь сократилась более чем на треть", - добавил президент.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more