Недвижимость
Бесплатный
Наталья Самарина

Москва сократит строительство соцжилья

Департамент экономической политики правительства Москвы подвел итоги 2009 г. и предложил на утверждение правительства проект программы на 2010 г.
С.Портер

Департамент экономической политики правительства Москвы подвел итоги 2009 г. и предложил на утверждение правительства проект программы на 2010 г. Марина Оглоблина, глава департамента, назвала следующий год "годом перезапуска экономики города". В текущем году для выполнения городских соцпрограмм было построено и сдано более 1 млн кв. м жилья, в следующем предусмотрено ввести 0,7 млн кв. м.

"Кризис заставил отказаться от финансирования мероприятий и программ, не относящихся к первоочередным", – заявила Оглоблина. Так, в капитальном строительстве сокращенные ресурсы были сосредоточены в основном на завершении работ на ранее начатых объектах. По словам чиновницы, это позволило обеспечить пуск линии метрополитена в Митине, открыть движение по Волоколамскому тоннелю на Ленинградском проспекте, в основном завершить реконструкцию Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки и Крестовского путепровода на Ярославском шоссе, построить на территории Москвы 725 000 кв. м жилья по городским социальным программам, девять школ, 31 детсад и т. д.

В 2010 г. департамент предлагает выделить более 1 млн кв. м жилья гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также переселяемым в связи со сносом пятиэтажного фонда. А до 1 мая 2010 г. квартирами будут обеспечены участники и инвалиды Великой Отечественной войны независимо от времени их постановки на очередь.

В следующем году будут построены 11 школ, 25 детсадов, 4 поликлиники на 1740 посещений в смену – в Лианозове, Печатниках и Щербинке, два больничных корпуса – в Измайловской детской больнице и Институте им. Склифосовского, второй пусковой комплекс пансионата ветеранов труда в Теплом Стане, 4 ФОКа, 2 музыкальные школы – в Зеленограде и Митине, а также новые здания Мультимедийного комплекса актуальных искусств и Московской академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать