Недвижимость
Бесплатный

Басманный суд арестовал квартиру Березовского в Нью-Йорке

Сам Березовский заявил, что квартиры в Нью-Йорке у него нет.
М.Стулов

Басманный суд арестовал квартиру бизнесмена Бориса Березовского в Нью-Йорке в рамках дела о заведомо ложном доносе, сообщила в пятницу руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Судья Басманного районного суда вынесла постановление, согласно которому разрешила наложить арест на имущество Бориса Березовского, а именно на квартиру в Нью-Йорке и запрет распоряжаться этим имуществом", - сказала Усачева.

По ее словам, с соответствующим ходатайством в суд обратился Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ в рамках уголовного дела в отношении Березовского, по которому тот обвиняется по ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Санкция этой статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. По версии следствия, Березовский сообщил заведомо ложные сведения при получении политического убежища на территории Великобритании.

Сам Борис Березовский заявил, что у него нет квартиры в Нью-Йорке. "Я точно опровергаю эту информацию, что у меня есть квартира в Нью-Йорке", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Березовский, скрывающийся от российского правосудия в Великобритании, в прошлом году был осужден в РФ еще по одному из более чем десятка уголовных дел в отношении него. Красногорский городской суд Подмосковья летом заочно приговорил Березовского к 13 годам лишения свободы за хищение 58 миллионов рублей у "ЛогоВАЗа". Ранее бизнесмен был заочно осужден к шести годам заключения по делу "Аэрофлота".

Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции Березовского, но положительного ответа до сих пор не получили.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more