Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов|Юлия Говорун
Статья опубликована в № 2540 от 09.02.2010 под заголовком: Снести нельзя оставить

Чиновники уверяют, что снесут "Остров фантазии", но говорят, что не снесут

Чиновники столичного правительства неофициально говорят, что могут передумать сносить элитный поселок «Остров фантазий». Публично они это опровергают

Московские власти отказались от планов сноса элитного поселка «Остров фантазий», находящегося поблизости с «Речником», рассказал вчера утром «Ведомостям» источник в столичной мэрии. Уже в середине дня пресс-секретарь мэра Сергей Цой эту информацию опроверг. «Официально заявляю, что никакого обсуждения судьбы «Острова фантазий» ни в правительстве Москвы, ни в одном из его структурных подразделений не было», – заявил Цой «Интерфаксу». Это «Ведомостям» подтвердил и представитель префектуры Западного округа. Неофициально один из чиновников признает, что от сноса скорее всего откажутся. Еще один чиновник говорит, что лично присутствовал на совещании, где обсуждалась судьба «Острова фантазий», но пока обсуждения продолжаются и никаких решений не принято.

В конце прошлой недели на совещании у первого заместителя мэра Москвы было решено, что у коттеджей в «Острове фантазий», в которых живут «непростые люди», есть право на существование, сообщило вчера агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник в мэрии. «Построенные на «Острове фантазий» квартиры сначала были зарегистрированы как нежилые помещения в домах временного проживания, что не противоречило условиям инвестконтракта, потом как жилые помещения в домах временного проживания и, наконец, как обычные квартиры на основании документов Москомархитектуры и БТИ», – утверждает источник агентства.

Мэр Москвы Юрий Лужков в конце января пообещал разобраться с жилым комплексом «Остров фантазий». «Здесь должны были быть построены спортивные объекты, а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут <...> Мы обязательно подадим в суд, так как строители элитного поселка грубо нарушили условия заключенного с городом инвестиционного контракта, который, кстати, еще не закрыт», – заявил он тогда. Власти обещали заняться комплексом после того, как закончат снос строений в поселке «Речник».

«Остров фантазий» на берегу озера в Татаровской пойме состоит из 24 коттеджей и 19 четырехэтажных домов. Ранее один из столичных чиновников рассказывал «Ведомостям», что в поселке проживают министр здравоохранения Татьяна Голикова, министр промышленности Виктор Христенко, бывший сенатор Умар Джабраилов, бизнесмен Искандер Махмудов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать