Недвижимость
Бесплатный
Анатолий Темкин|Надежда Зайцева
Статья опубликована в № 2541 от 10.02.2010 под заголовком: Ритейлер для «ЛенспецСМУ»

"ЛенспецСМУ" продает русскую землю финнам

«ЛенспецСМУ» может продать 1,8 га в Приморском районе «дочке» финского ритейлера Kesko
Kesko

Ритейлер. Крупнейшие акционеры (данные компании на 31 января 2010 г.): Kesko Pension Fund (9,15% голосов, 4,25% УК), The K-Retailers Association (8,76% голосов, 3,46% УК), Vähittäiskaupan Takaus Oy (6,94% голосов, 3,04% УК). Капитализация – 2,41 млрд евро. Выручка – 6,294 млрд евро. Чистая прибыль – 60 млн евро.

Управление ФАС по Петербургу вчера сообщило, что удовлетворило ходатайство АО «Киинтейстё места» о приобретении 100% уставного капитала ООО «Каменка».

По данным СПАРК, «Каменка» принадлежит «ЛенспецСМУ». Летом 2008 г. девелопер пытался продать «Каменку» на торгах, стартовая цена – 460 млн руб. Желающих не нашлось. В материалах к торгам сообщалось, что главный актив компании – участок 1,8 га на пересечении Комендантского и Шуваловского проспектов, он предназначен под строительство объекта торговли. Участок входит в проект «ЛенспецСМУ» «Юбилейный квартал», который занимает 37 га. Вчера в пресс-службе «ЛенспецСМУ» отказались от комментариев.

АО «Киинтейстё места» находится по тому же адресу, что и головной офис ритейлера Kesko. Сотрудник отдела IR Kesko подтвердил, что АО «Киинтейстё места» – дочерняя компания Kesko. «Информация, опубликованная на сайте УФАС, связана с переговорами Kesko», – говорит директор по рекламе и PR сети «К-раута» в России Тит Коршиков. Отдельные проекты компания, по его словам, не комментирует.

В «Юбилейном квартале» планируется строительство еще одного гипермаркета DIY «K-раута», рассказали два источника, близких к Kesko. У сети девять магазинов в Петербурге, в планах открытие еще одного-двух, говорит Коршиков.

Стоимость 1,8 га в этом районе может достигать $3,6 млн, считает Владимир Сергунин, замдиректора инвестиционного департамента Colliers International. Площадь стандартного магазина «К-раута» – 5000–8000 кв. м, инвестиции в него могут составить $6–9,6 млн, добавляет он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more