Недвижимость
Бесплатный
Сергей Смирнов| Мария Цветкова|Елена Шушунова

Ресин возглавил борьбу с коррупцией в стройкомплексе Москвы

Первый вице-мэр столицы займется реализацией государственной политики в этой области.
Д.Гришкин

В столичном комплексе градостроительной политики и строительства создана комиссия по противодействию коррупции. Ее председателем стал первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин. Соответствующее распоряжение подписано самим Ресиным 5 мая.

Руководитель департамента городского строительства Александр Косован и начальник управления координации деятельности комплекса градостроительной политики и строительства Галина Гущина стали заместителями председателя. В комиссию также вошли руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко, главный архитектор города Александр Кузьмин, представители Москомнаследия, Москомэкспертизы и других подразделений стройкомплекса.

В списке задач комиссии - подготовка предложений для Ресина о реализации государственной политики в области противодействия коррупции. Заседания будут проходить по мере необходимости, но не реже, чем раз в полгода. Создание комиссии - одна из мер по реализации федерального закона от N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", поясняют в правительстве.

Чиновники, возглавлящие антикоррупционные органы, разумеется знают, откуда в их ведомствах произрастает коррупция, но непонятно, что им мешало с ней бороться до создания этих структур, критикует руководитель российского отделения Transparency International Елена Панфилова. По ее словам, такая комиссия имела бы больше шансов принести результаты, если бы в нее вошли представители застройщиков и научно-исследовательских организаций.

Недавно были опубликованы сведения о доходах семьи Ресина, которые оказались выше, чем у остальных московских министров и их жен. Доход певого вице-мэра в 2009 году составил 19,4 млн руб., его супруги — 29,2 млн руб. У нее есть автомобиль Lexus LS600H. В столичном стройкомплексе доходы Ресина объясняют тем, что тот преподает: он академик в Академии архитектуры и строительных наук и завкафедрой в академии им. Плеханова. В прошлом году Ресин издал научную книгу и запатентовал изобретение; супруга Ресина сдает в аренду около 1000 кв. м недвижимости в Подмосковье.

Отметим, что в конце апреля в Москве ликвидировали комиссию по точечной застройке. Теперь судьбой объектов, которые имеют признаки точечных, будет заниматься Городская комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки - также под председательством Владимира Ресина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more