Статья опубликована в № 2604 от 14.05.2010 под заголовком: Усадьба для банка

Росэнергобанк купил себе усадьбу в центре Москвы

Росэнергобанк купил у «Дрезднер банка» его офис в центре Москвы
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Dresdner Bank начал избавляться от непрофильных активов. Он продал Росэнергобанку комплекс из трех зданий (около 3000 кв. м) в Подсосенском переулке, в котором уже много лет находится офис российской «дочки» банка – ЗАО «Дрезднер банк». Эти здания – бывшие усадьбы, построенные в XIX в. семьей фабрикантов Прохоровых. Главный особняк площадью 1100 кв. м и бывший флигель относятся к памятникам архитектуры, а третье здание построено в процессе реконструкции. После разрешения на приватизацию этих памятников архитектуры в 1997 г. инвестор – компания Samsung Corporation самостоятельно провела реконструкцию зданий, и в начале 2000-х объект был продан Dresdner Bank. Усадьба Прохоровых состоит из трех отдельно стоящих зданий.

Информация о приобретении трех объектов недвижимости появилась в отчете Росэнергобанка за I квартал 2010 г., а также на его сайте. По словам пресс-секретаря банка Кирилла Токарева, там разместится новый головной офис банка. В сообщении банка говорится, что переезд намечен на IV квартал этого года. Назвать сумму сделки Токарев отказался.

Представитель московского офиса Dresdner Bank переадресовал вопросы «Ведомостей» в московский Коммерцбанк (основной владелец – Dresdner Bank), а представитель Коммерцбанка – в штаб-квартиру Dresdner Bank. Там «Ведомостям» не удалось получить комментарии. Источник, близкий к одной из сторон, утверждает, что за объекты заплатили около 700 млн руб. (примерно $23 млн). Причем, по его сведениям, ЗАО «Дрезднер банк» будет занимать одно из проданных зданий еще в течение года. А сама сделка связана с последствиями недавнего объединения Dresdner Bank и Commerzbank, добавил он. После слияния с германским Commerzbank, у которого тоже есть дочерний банк в Москве, перед обеими российскими «дочками» поставлена задача объединить операции, говорится на сайте Dresdner Bank.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more