Статья опубликована в № 2655 от 27.07.2010 под заголовком: Коттеджи для Сочи

"СУ-155" получила олимпийский подряд

Группа «СУ-155» зайдет в Сочи через коттеджи: компания выиграла конкурс на строительство 117 домов за 872 млн руб.
А.Махонин

Группа компаний «СУ-155» построит в Сочи 117 коттеджей при подготовке города к Олимпиаде-2014, сообщил представитель компании. Компания выиграла закрытый конкурс, проводимый государственной корпорацией «Олимпстрой». Это подтвердил один из менеджеров госкорпорации. Вчера стороны подписали госконтракт.

Новый жилой квартал общей площадью 14 000 кв. м будет построен в Адлерском районе Сочи (ул. Таврическая). Стоимость проекта – более 872 млн руб. Квартал предназначен для переселенцев из тех районов Сочи, где планируется построить морской порт, новую ветку железной дороги и автотрассу, говорит представитель «СУ-155». Монолитные коттеджи будут возводиться с применением технологии несъемной опалубки, которая будет поставляться в Сочи с принадлежащего «СУ-155» завода во Владикавказе. Строители уже приступили к прокладке инженерных коммуникаций.

Квартал на Таврической – первый строительный проект «СУ-155» в Сочи. Ранее группа поставляла в Сочи техническое оборудование для строительства олимпийских объектов. «СУ-155» собирается участвовать в строительстве объектов к Олимпиаде-2014, говорит представитель компании. Но в других торгах компания пока не принимает участия.

В олимпийской стройке принимают участие немногие из столичных застройщиков. «Ингеоком» строит ледовый дворец для фигурного катания, центральный стадион и трассу М27. «Мостотрест» и «Трансстрой» возводят дорожные и инженерные сооружения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать