Сбербанк купил «ДБ Девелопмент»

«ДБ Девелопмент» - совместное предприятие Дойче Банка и австрийского строительного холдинга «Штрабаг», созданное с одобрения Еврокомиссии в 2007 г. 49% в СП принадлежало Дойче Банк, 49 % — Strabag, оставшиеся 2% — Дмитрию Гаркуше. Специализируется на fee-девелопменте, а также привлечении финансирования. Первыми проектами компании называли деловой район "Химки-Сити" (около 400 тыс. кв. м) и многофункциональный комплекс на Софийской набережной, девелопером которого является «Декра», а подрядчиком — «Штрабаг».

В результате этой сделки была создана мощная компания в области девелопмента, чьи конкурентные преимущества строятся на прочном присутствии Сбербанка на российском рынке, а также на значительном международном опыте Дойче Банк и ноу-хау в области девелопмента и структурирования сделок на рынке недвижимости, которыми обладает «ДБ Девелопмент», приводятся в релизе слова предравления ООО «Дойче Банк» Йорга Бонгартца.

Сейчас «ДБ Девелопмент» реализует проект по строительству элитного комплекса рядом с правительственным санаторием "Барвиха" (около 102 000 кв. м). Гаркуша подтвердил сделку, но от других комментариев отказался.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать