Недвижимость
Бесплатный
Сергей Смирнов

Индия начала наступление на собственность россиян на Гоа

В индийском штате Гоа началась кампания по изъятию недвижимости у иностранцев: в число первых жертв конфискаций попали граждане России. Главный министр Гоа Дигамбар Камат заявил, что Генеральный директорат по экономическим преступлениям пока изъял четыре участка в пляжных деревнях Анджуна и Морджим на севере штата, приобретенных с нарушением закона о валютном регулировании (Foreign Exchange Management Act). По его словам, власти штата передали в Дели информацию о 50 компаниях с иностранным капиталом и 300 иностранных гражданах, приобретавших недвижимость в Гоа. Камат не назвал конкретных имен, но по словам высокопоставленных источников газеты The Hindu, в числе этих иностранцев больше всего граждан России и Великобритании.

Один из них - гражданин РФ Леонид Бейзер, пишет «Коммерсант». По словам Бейзера, местные чиновники незаконно изымают землю стоимостью до $7 млн в рамках предвыборной кампании. Это косвенно подтверждается тем, что местное молодежное отделение Националистической партии конгресса (NCP) немедленно приписало себе заслуги по конфискации участков.

Бейзер рассказал, что в 2006 г. иностранцам разрешили покупать недвижимость, и его компания True Axis одной из первых купила в Морджиме три участка общей площадью 0,44 га за $250 000. "Когда земля выросла в цене раз в десять, власти стали делать из нас "русскую мафию", чтобы отнять ее,— вспоминает он.— Пока я давал взятки, я был нужен чиновникам, но они ищут все новые схемы для конфискации". Адвокат предпринимателя Викрам Варма заявил "Коммерсанту", что власти штата поменяли законодательство, после чего многие купленные участки перешли в земли сельскохозяйственного назначения. Именно то, что иностранцы не могут заниматься в Индии сельским хозяйством, и стало причиной конфискации, считает адвокат.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more