Недвижимость
Бесплатный
Надежда Зайцева
Статья опубликована в № 2700 от 28.09.2010 под заголовком: Модная столица

«ЛенспецСМУ» начинает работать в Москве

Петербургских девелоперов увлек столичный рынок. Вслед за ЛСР в Москву пришел крупнейший петербургский застройщик – холдинг «ЛенспецСМУ». Компания выкупила 95% в ООО «Дайкар», которое имеет право на застройку 11 га в Бутове
«Эталон» («ЛенспецСМУ»)

Группа строительных компаний. Крупнейшие акционеры – Вячеслав Заренков (53%), фонд Baring Vostok (15%). Выручка – 8,6 млрд руб. EBITDA – 3,7 млрд руб. (1-е полугодие 2010 г., МСФО).

ЗАО «ССМО «ЛенспецСМУ» приобрело 95% в московском ООО «Дайкар», говорится в сообщении питерской компании. ООО «Дайкар» в 2004 г. победило в инвестконкурсе и получило право заключить инвестдоговор на строительство жилого комплекса с объектами инфраструктуры на Старокрымской улице, вл. 7 (между Северным и Южным Бутовом).

В районе Бутова будет построено до 400 000 кв. м жилья экономкласса и коммерческих площадей, сообщил представитель «ЛенспецСМУ», отказавшись назвать инвестиции в проект и сумму сделки.

Участок должен высвободиться в результате переноса на новое место имущественного комплекса, закрепленного за ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа». Все это время проект находился в подготовительной стадии, срок его реализации продлен до конца 2014 г., сообщил представитель ФГУПа Илья Крайнюков. Месяц назад Росимущество заключило договор аренды земельного участка с ООО «Дайкар», добавляет он.

«Дайкару», по словам Крайнюкова, передается 11,2 га из 14, которые занимает ФГУП. Это подтвердил сотрудник дочерней компании «ЛенспецСМУ» – ОАО «Эталон-инвест», которое занимается реализацией московского проекта. Источник, знакомый с проектом, подтвердил, что теперь им занимается «ЛенспецСМУ». Проект сложный, объем инвестиций в него может превысить $500 млн, считает Артем Цогоев, управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости.

В прошлом году «ЛенспецСМУ» стала крупнейшим застройщиком Петербурга: компания сдала 323 000 кв. м, из которых 70% – жилье. Это первый проект компании в Москве. До сих пор ближайшим к столице был ее проект в Красногорске – там на 80 га компания строит около 1 млн кв. м, 680 000 кв. м из которых – жилье.

Ликвидность в Москве выше, чем в Петербурге, а спрос на жилье в столице сохранился на высоком уровне, поэтому, даже рискуя, можно получить хорошие доходы, говорит директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar Андрей Бойков. «Сейчас удобный момент для покупки земли в Москве, владельцы очень долго в кризис не снижали цены и только сейчас идут на дисконт», – объясняет появившийся интерес девелоперов к московскому рынку Иван Романов, управляющий ЗАО «Мосстройреконструкция» – московской «дочки» ЛСР.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать