Статья опубликована в № 2740 от 24.11.2010 под заголовком: Нет покупателя на Дом Кочубея

Покупателей на дом Кочубея не нашлось

Очередной памятник федерального значения – Дом Кочубея не нашел покупателя. Стартовая цена завышена, полагают эксперты
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Назначенные на сегодня торги по продаже Дома Кочубея на Конногвардейском бульваре, 7, лит. А, не состоятся, сообщил представитель пресс-службы фонда имущества. Смольный принял решение о продлении сроков экспозиции объекта, рассказала представитель вице-губернатора Игоря Метельского Елена Бодрова. Новая дата торгов не определена, говорит сотрудник пресс-службы КУГИ. Администрация не стремится продать памятник как можно быстрее и любой ценой, поскольку программа приватизации в этом году и так выполнена, говорит Бодрова.

Аукцион по продаже Дома Кочубея площадью 2683 кв. м и 1768 кв. м земли со стартовой ценой в 590 млн руб. был объявлен в конце сентября. Здание до 2040 г. за 1,3 млн руб. в месяц арендует ЗАО «Икар», арендная плата не авансирована. Были ли заявки на аукцион, в фонде имущества не говорят. Представитель ЗАО «Икар» отказался от комментариев.

Даже без учета долгосрочного договора аренды цена на памятник завышена примерно на 30% от рыночной, считает директор инвестдепартамента «Colliers International Санкт-Петербург» Владимир Сергунин. Доходность объекта, сданного по таким ставкам, – всего 2% годовых, найти инвестора на объект с такими обременениями по данной цене практически нет шансов, полагает эксперт.

По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2006 г. «Икар» возглавлял Дмитрий Раевский, он же на 2004 г. был гендиректором ООО «Северо-Западная финансовая группа» (СЗФГ), которое арендует дворец великого князя Михаила Михайловича на Адмиралтейской наб., 8. Это здание тоже было выставлено на торги и на прошлой неделе также не нашло покупателей. Гендиректор СЗФГ Михаил Малахов сообщил, что компания отказалась от участия в аукционе из-за «рейдерского захвата дворца» в начале ноября. Связи между «Икаром» и СЗФГ нет, утверждает Малахов. Связаться с Раевским не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more