Потенциальные арендаторы отказываются от Тверской

Объем предложений помещений на Тверской улице увеличился на 100-200% после решения мэра Москвы Сергея Собянина о запрете парковок.
Д.Гришкин

Объем предложений помещений на Тверской улице увеличился на 100-200% по сравнению с кризисным годом из-за решения мэра Москвы Сергея Собянина о запрете парковок. По данным Paul's Yard, на сегодняшний день на Тверской выставлено на рынок аренды около 3000 кв. м в торговых помещениях, расположенных на первой линии домов. Такой объем предложения появился в последние недели, еще месяц назад помещения на Тверской были дефицитным товаром.

В 2008 г. объем предложения не превышал 1000-1500 кв. м и «новые арендаторы незамедлительно занимали освободившиеся площади», комментирует Мила Моралес, директор департамента торговой недвижимости Paul's Yard. «Сейчас уже в течение нескольких недель держится достаточно большой для такой улицы объем вакантных площадей».

Запрет на парковку на Тверской в ближайшее время снизит цены, «ликвидация парковки скажется как на активности спроса, так и динамике цен», считает Мила Моралес: «Собственники станут более лояльны к потенциальным арендаторам и готовы в торгу». В настоящее время средние ставки аренды составляют $3000-7500 за 1 кв. м в год. Есть предложения и по $10 000-20 000 за 1 кв. м в год. По мнению специалистов компании Paul's Yard, дисконт может составить от 5 до 15%, ценовая ситуация прояснится позже во время реальных переговоров.

Пока же потенциальные арендаторы - «клиенты компании Paul's Yard отказываются рассматривать существующие предложения в аренду, которые до решения градоначальника были наиболее востребованными», прокомментировали в компании. Главный торговый коридор Москвы перестал быть самым интересным.

Жесткое ограничение парковки на Тверской началось две недели назад по указанию мэра Москвы Сергея Собянина. С большей части улицы убрали разметку парковочных мест, установлены знаки, запрещающие парковку. Эти изменения предполагается сделать постоянными.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать