Собянин продолжил борьбу со стихийными парковками

Мэр Москвы Сергей Собянин продолжает борьбу против стихийных парковок. На этот раз он подверг резкой критике заставленные машинами территории около станций метро. «Все они без исключения в ужасающем состоянии. По сути, машины, которые стоят на улице, превращают [городские] артерии в узкие и неудобные проезды, а городские дворы - в площадки для отстоя транспорта», - цитирует градоначальника портал rosinvest.com. Мэр предложил префектам московских округов «пройтись пешочком» до каждой станции метро, посмотреть, что там делается, и подготовить предложение об организованном, а не стихийном парковочном процессе у столичной подземки. Собянин обратился и к руководителям всех бюджетных учреждений города, попросив «подумать над этой проблемой».

По инициативе мэра в конце 2010 г. был разработан план первоочередных мер по борьбе с пробками, в который входит, в частности, развитие парковочного пространства, напоминает "РИА Новости": за два года городские власти рассчитывают создать 2 млн машино-мест. Только в Центральном округе столицы в 2011-2016 гг. планируется разместить 164 376 парковок, для которых будет выделено 1907 участков, сообщает портал stroi.ru: стоянки будут размещать в новостройках, в «Москва-сити», под площадями, скверами, эстакадами, над транспортными тоннелями, в полосе отвода РЖД, на территории промышленных предприятий и даже под дном Москвы-реки.

Кроме того, отмечает «Строительный мир», на 10 участках в центре города появится 2254 машино-места в отдельно стоящих паркингах, 600 машиномест разместятся на четырех участках, где раньше находились теперь уже выселенные и подлежащие сносу жилые дома. Еще 23 844 машино-места возведут на 225 участках по программе «Народный гараж». В феврале московские власти заявили о том, что продлевают ее выполнение еще на пять лет и включают в новую программу гаражного освоения города на 2012-2016 гг. В Москве был открыт единый центр продаж машино-мест в паркингах, построенных по программе «Народный гараж». По словам гендиректора ГУП «Дирекция гаражного строительства» Анатолия Мишанова (цитируются по порталу stroi.ru), сейчас из более 300 «народных» паркингов, которые «находятся на разных стадиях реализации», построено 92, функционируют 24. Как рассказывал «Эху Москвы» заместитель мэра Марат Хуснуллин, «правильно или не правильно, правительство начало строить гаражи: Программа по своей сути необходимая и мы ее должны решать... Если сравнить [Москву] с любым городом мира, у нас официальных парковочных мест в разы меньше, чем в любом городе мира».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать