Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

X5 Retail Group может вложить до $30 млн в «Пятерочку-Макси»

X5 Retail Group приобрела земельный участок в Новомосковске Тульской области. Продавцом выступила компания ТЦ «Девелопмент».

Ритейлер планирует использовать участок площадью 1,88 га для размещения магазина «Пятерочка-Макси» - нового для компании формата, представляющего собой супермаркет экономкласса с элементами сash and сarry, рассчитанный на розничных и мелкооптовых покупателей. Формат был специально разработан для российских регионов, включая города с населением от 50 000 человек.

«Сделка подтверждает намерения X5 развивать новый формат отдельно стоящих супермаркетов в небольших городах», - отметил Владислав Нигматулин, заместитель директора отдела складской недвижимости, земли инвесткомпании Knight Frank, которая представляла в сделке интересы продавца.

По его словам, для возведения магазина X5 Retail Group привлечет генподрядчика, сама же компания выступит заказчиком строительства.

X5 Retail Group и ТЦ «Девелопмент» не раскрывают сумму сделки и предполагаемый объем инвестиций в строительство торгового объекта. По оценке директора департамента торговой недвижимости, партнера S. A. Ricci / King Sturge Ильи Шуравина, за участок X5 Retail Group могла заплатить $4 млн. «Инвестиции в строительство подобного объекта могут составить около $30 млн», - добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать