Бизнесмен из Казахстана купил московский Ritz-Carlton

Отель является одной из самых дорогих столичных гостиниц
Д.Гришкин

Компания Capital Partners продала московский отель Ritz-Carlton казахскому бизнесмену Булату Утемуратову, сообщает Reuters со ссылкой на источники на рынке недвижимости и источник, близкий к компании-продавцу. Сумма сделки оценивается не менее чем в $350 млн.

Ritz-Carlton, расположенный в начале Тверской улицы в шаговой доступности к Кремлю, перешел к новому владельцу около месяца назад. Гостиница была построена на месте снесенного отеля «Интурист» в 2007 г.

Утемуратов — крупный казахский бизнесмен. В 2008 г. его состояние составило $1 млрд. Начинал свою карьеру старшим инспектором управления торговли горисполкома и главой гастронома. В начале 90-х отвечал за продвижение казахских товаров на рынки Европы и Азии. Затем основал "АТФ банк", который в 2007 г. был продан Unicredit. С 2006-2008 гг. управлял делами президента Нурсултана Назарбаева. Сейчас числится его советником. Утемуратов также является президентом Федерации большого тенниса Казахстана.

Отель Ritz-Carlton расположен в самом начале Тверской улицы, в непосредственной близости от Кремля, Красной и Манежной площадей. Гостиница является одним из наиболее дорогих гостиничных комплексов столицы, где останавливались во время своего визита в Москву президент США Барак Обама с супругой, бывший губернатор Калифорнии и актер Арнольд Шварцнеггер, актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли и другие именитые гости. Номерной фонд отеля включает в себя номера площадью от 42 до 80 кв. м и люксы площадью от 63 до 237 кв. м. Минимальная стоимость номера составляет 16 500 руб. за ночь.

Инфраструктура гостиницы включает рестораны и бары, салон красоты, фитнес-центр и просторный спа-центр ESPA, включающий плавательный бассейн, сауны, парные и 14 комнат для спа-процедур.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать