Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 2849 от 11.05.2011 под заголовком: Шура повышает ставки

Synergy сделала новое предложение Борису Кузинцу

RGI International

Девелопер. Акционеры: DES Commercial Holdings (90% принадлежит генеральному директору Борису Кузинцу, 10% – председателю совета директоров Джейкобу Крайслеру) – 40,22%, структуры Петра Шуры – 24%, в свободном обращении – 19,9%. Капитализация (LSE) – $432,8 млн. Финансовые показатели (МСФО, 2010 г.): прибыль до уплаты налогов – $36 млн.

Миноритарий RGI International Петр Шура сделал новое предложение структурам Бориса Кузинца о выкупе принадлежащих им 40,22% акций компании. Synergy Шуры и неназванный московский девелопер готовы приобрести у DES (на 90% принадлежит Кузинцу) 44,1 млн акций (около 27%) по цене $3,4 за бумагу (получается около $150 млн за все). Сейчас этот пакет на LSE стоит более $117 млн. Кроме того, они предлагают DES опцион на продажу в течение года еще 20,9 млн акций (более 13%) по цене $3,74 (около $78 млн за все). Сегодня эти акции стоят примерно $56 млн. Получается, что сумма сделки может составить более $228 млн. Срок новой оферты истекает 21 мая.

Это второе предложение Synergy. В апреле компания и ее партнер предлагали структурам Кузинца $208 млн. Но DES отказалась: совет директоров Synergy счел оферту непрозрачной.

Теперь Шура и партнер готовы после закрытия сделки с DES сделать предложение и другим миноритарным акционерам девелопера: они готовы выкупить их акции по цене $3,509 за бумагу. К этому времени, по расчетам Шуры, если DES пойдет на сделку, у Synergy будет 29,9% акций RGI, а у неизвестного девелопера – примерно 32%. Директор Prosperity Capital Management (владеет 4,16% RGI) Алексей Кривошапко считает, что RGI в перспективе будет стоить гораздо больше, чем $3,5 за акцию, поэтому продавать пакет по такой цене не планирует.

Устраивает ли предложение Шуры Кузинца, узнать вчера не удалось: представители RGI не смогли оперативно предоставить комментарии.

Покупка пакета DES, по мнению Шуры, должна помочь разрешить конфликт акционеров в RGI, при этом сам он продавать свой пакет не планирует. Конфликт между Synergy и Кузинцом длится с прошлого года, когда компания Шуры приобрела 22,25% RGI за $90 млн, но затем потребовала вернуть ей деньги и $9 млн штрафа за нарушение сроков передачи акций. Шура признавался, что истинная причина демарша в недовольстве решениями менеджмента компании. В частности, он считает, что все решения принимаются в основном в интересах DES, и настаивает на том, чтобы большинство в совете директоров занимали независимые директора.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more