Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Элитные комплексы Нью-Йорка отказывают Стросс-Кану в жилье

Ныне занимаемые им апартаменты Стросс-Кан должен освободить до вторника
Арестантская карточка Стросс-Канна
Reuters

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в сексуальных домогательствах к горничной в нью-йоркской гостинице Sofitel, не может найти себе жилье на время домашнего ареста, к которому его обязал Верховный суд штата Нью-Йорк.

Как сообщает газета New York Post со ссылкой на собственные источники, администрация жилого комплекса класса люкс "Бристоль плаза", расположенного на 65-й Восточной улице, где его жена Анна Синклер накануне арендовала две квартиры, отказала Стросс-Кану в найме апартаментов.

Причиной, по которой отказали Стросс-Кану, стал тот факт, что "один из высокопоставленных жильцов "Бристоль Плаза" отказался снимать там апартаменты" из-за возможного соседства с экс-директором-распорядителем Международного валютного фонда.

В то же время Доминику Стросс-Кану придется подбирать себе жилье в кратчайшие сроки: до следующего вторника он должен освободить ныне занимаемые им апартаменты в комплексе "Эмпайр билдинг" в районе Нижний Манхэттен, сообщает газета.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальные действия насильственного характера со стороны высокопоставленного постояльца. Верховный суд штата Нью-Йорк в четверг согласился выпустить его под залог в $1 млн и $5 млн страхового залога и поместить под домашний арест. До освобождения финансист находился в нью-йоркской тюрьме временного содержания «Райкерс-Айленд».

Находясь под домашним арестом, Доминик Стросс-Кан попадет под круглосуточное видеонаблюдение, он будет носить специальный браслет с приемником GPS, который будет отслеживать все его перемещения. Кроме того, в его доме постоянно будет находиться вооруженный охранник, расходы на содержание которого — $200 тыс. в месяц — будет нести сам Стросс-Кан. У бывшего главы МВФ также изъяли все документы, позволяющие передвигаться по миру. Ему запрещено встречаться в квартире с любыми посторонними лицами, включая друзей и знакомых.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать